//
you're reading...
Uncategorized

MAGELANG SKATEBOARDING

Sk8er dibaca:skater, itulah sering orang-orang menyebut permainan papan luncur atau biasa yang mereka kenal adalah skateboard. Belakangan ini bermunculan kumpulan-kumpulan penyuka olahraga extreme tersebut yang tersebar di seluruh kota di Indonesia, bahkan sekarang banyak orang menyebut bahwa suatu kota tidak bisa disebut suatu kota kalau dikota itu tidak ada perkumpulan skateboard-nya.

Di Magelang banyak sekali pecinta permainan ini dan salah satunya yang terkenal adalah magelang skateboarding crew yang sering mengadakan latihan di jalan ahmad yani atau sering disebut poncol( belakangan ini mereka sering checkspot di jalan masuk rindan, plengkung). Kali ini saya tidak membahas magelang skateboarding crew, namun sebuah perkumpulan skateboard yang sering latihan di daerah karisidenan magelang dan mereka menyebut diri mereka…( waduh, belum ada nama resminya je.. hehe). Anggota dari perkumpulan ini yaitu aris, ndon, xsan, kukuh, lana, kiki, ade(ambon) dll. Mereka mempunyai latar belakang pendidikan yang berbeda. Ada dua orang yang sudah lulus S-1 tapi kayaknya belum bekerja yaitu aris dan ade, ada juga lulusan D-3 yang sudah bekerja sekaligus melanjutkan stusi S-1 di Semarang dan dia adalah xsan, lana bekerja di daerah grabag sedangkan kukuh dan ndon masih berstatus mahasiswa, eh iya ada satu lagi kiki, tapi saya gak jelas status dia apa.. Kadang mereka juga sering latian di atas rumah salah satu anggota, aris, yaitu di daerah meteseh. Loh kok diatas rumah? Emang emang dilantai 2-nya ada skate park? Bukan begitu, rumah aris agak sedikit menjorok ke bawah(kayak teluk aja.. :p) dan disebelahnya ada jalan yang tingginya lebihtinggi dari rumah aris. Nah itu jadi spot kita yang sering dipakai.

Kita punya inventaris yaitu beberapa obstacle, box, launcher yang bisa digunakan untuk bermain.Mereka dengan rendah diri menyebut mereka masih novice padahal sudah banyak trick yang bisa mereka kuasai. ”wah, saya gak usah menyebut trick yang saya kuasai nanti dikira sombong.” ujar ade yang bisa melakukan manual ribuan meter.. hah??… perkumpulan ini terbuka untuk siapa aja yang menghendaki untuk bergabung berlatih tanpa ada pungutan biaya karena kita semua juga baru belajar,hahaha bahkan kalo belum ada yang belum punya skateboard mereka bisa meminjamkan untuk berlatih. Mereka juga tidak sombong dan juga mau menerangkan jika ada yang bertanya bagaimana cara melakukan trick tersebut. Nah jika ada yang berminat bisa menghubungi salah satu anggota. Aris:08562591570. go skateboarding magelang. Yeah…

About kukuhsetyawan

i love skateboarding

Diskusi

18 respons untuk ‘MAGELANG SKATEBOARDING

  1. waa.. kapan2 ajarin ya kuh.. hehehe

    Posted by acil | Desember 26, 2009, 5:43 pm
  2. boleh-boleh!! sip dah..

    Posted by amalia riska | Desember 26, 2009, 9:33 pm
  3. Alat dan Bahannya apa aja?

    Posted by nahdhi | Desember 27, 2009, 7:45 pm
  4. semangat terus yo…aku njajal we kangelan we…

    Posted by oelil | Januari 2, 2010, 12:29 am
  5. Ajarin aku dong,
    Oia uang kaose kalo ga aku nitip ke mbak emi

    Posted by Blogger Temanggung | Januari 3, 2010, 5:50 pm
  6. Temanggung SKATEBOARDING juga ada di setda tiap sore

    Posted by Ikhwan | Januari 13, 2010, 1:27 pm
  7. susye skateboard-an…
    rak hiso2, wis jajal bola bali…

    Posted by ariev | Februari 26, 2010, 1:02 pm
  8. ayo main ke suroboyo, arena skateboard nya…asyik full…..

    Posted by eko magelang | Juni 5, 2010, 8:16 am
  9. ampun deh…. Bloger suka s8ber… jadi inget avril … lam kenal dari Plat-M.com

    Posted by ar00m | Juni 5, 2010, 11:46 pm
  10. bang,ajarin yo…
    pgn main brg tp g pny knalan…
    piye jal?

    Posted by speakeazy | Agustus 3, 2010, 7:13 pm
  11. gimana cara gabung nya …

    Posted by hendrik | Maret 30, 2011, 8:25 am
  12. kalo beli skateboard d 5na ea yg bagus bagus

    Posted by ciinoe | Juli 28, 2013, 5:44 pm
  13. Hari minggu saja kang??

    Posted by Muhammad Aziz | Desember 20, 2016, 4:46 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

komentar terakhir

kukuhsetyawan pada MAGELANG SKATEBOARDING
Muhammad Aziz pada MAGELANG SKATEBOARDING
hans pada OBJEK WISATA CURUG SILAWE
kukuhsetyawan pada GOODIE BAG DARI FOURSQUAR…
lalayeyey pada GOODIE BAG DARI FOURSQUAR…

pendekar tidar yahoo! groups

%d blogger menyukai ini: